Home Kuliner Dewan Kuliner Indonesia & PHM Hotels Kolaborasi Majukan Dunia Gastronomi
KulinerLifestyleTravel

Dewan Kuliner Indonesia & PHM Hotels Kolaborasi Majukan Dunia Gastronomi

Share
Share

Jakarta – Hi mom and sis, belum lama ini Dewan Kuliner Indonesia (DKI) dan PHM HOTELS meneken nota kesepahaman (MoU) strategis sebagai langkah konkret dalam memajukan sektor kuliner dan gastronomi Indonesia. Kolaborasi ini dilakukan melalui berbagai aktivasi dan inisiatif bersama di jaringan PHM Hotels guna mendukung pelaku industri kuliner lintas sektor.

Acara yang diadakan di THE 1O1 Jakarta Sedayu Darmawangsa ini dihadiri perwakilan dari Kementerian Ekonomi Kreatif, Kementerian Pariwisata, dan tamu undangan lainnya. Dalam kerja sama ini, DKI dan PHM Hotels sepakat untuk mengembangkan berbagai program seperti kurasi menu dan cerita kuliner daerah, promosi gastronomi nusantara, residensi chef, serta aktivasi edukatif, dan budaya di properti-properti PHM Hotels di seluruh Indonesia.

“MoU ini bukan hanya simbolik, tapi menjadi landasan untuk menggerakkan langkah-langkah konkret dan kolaboratif dalam memperkuat posisi kuliner Indonesia di tengah lanskap pariwisata global,” ujar Ray Janson Ketua Dewan Kuliner Indonesia.

Sementara itu, PHM Hotels melihat kerja sama ini sebagai bagian dari komitmen jangka panjang dalam merespons tren wisata berbasis pengalaman dan budaya lokal. “Melalui kolaborasi ini, kami ingin mengangkat narasi rasa Indonesia yang otentik dalam setiap aspek pengalaman menginap di properti kami, mulai dari sajian makanan hingga story telling yang mendalam,” ungkap VP Brand & Development PHM Hotels Marcia Amandary.

Marcia menambahkan, salah satu kegiatan yang dilakukan adalah pengenalan experience, di mana para peserta kegiatan diajari cara menyajikan makanan lokal asli dari Indonesia di suatu hotel di Bali.

“Kami buatkan lomba memasak untuk ibu-ibu, mereka kami bawa ke pasar untuk terjun langsung dan berbelanja. Mungkin bagi pengunjung hotel kami dari domestik merasa biasa saja, tapi ketika pengunjung hotel mancanegara melihat itu adalah sebuah pengalaman yang menyenangkan yaitu experience-nya. Dan tentunya kami juga ingin memberikan kesan terbaik ketika pengunjung dari mancanegara datang akan mencari makanan khas lokal dari Indonesia sendiri,” kata Marcia. (BGA)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles
InspirasiLifestyleWhat's Up

Okamoto Ajak Gen Z Nikmati Hidup dengan Aman dan Asik di M Fest Bali

Jakarta  – Hi mom and sist! Kadang, di tengah keseruan hidup yang...

KulinerWhat's Up

Njonja Redaktur’s High Tea: Hidupkan Semangat Jurnalis Perempuan di Dapur Babah Élite

Bayangkan suatu sore di Batavia di awal abad ke-20. Di ruangan yang...

LifestyleWhat's Up

FWD Essential Future Bisa Jadi Pilihan Rencana Keuangan Jangka Panjang

Jakarta – Hi mom and sis! Merencanakan masa depan seringkali terasa seperti...

BeautyFashionInspirasiLifestyleWhat's Up

Marina Beauty Journey 2025 Hadirkan 20 Bintang yang Inspiratif

Jakarta – Hi mom and sis! Belitung jadi saksi keseruan yang penuh...